Votre escapade comprend :
JOUR 1 :
- Arrivée en Bretagne, à proximité de Pont-Aven. DEJEUNER DANS UNE CREPERIE TRADITIONNELLE où les galettes sont faites à partir d’une farine de sarrazin cultivée en Bretagne sans produits chimiques. La pâte est battue à la main et les garnitures sont élaborées à partir de produits frais issus du terroir, Andouille de Bré du pays de Quimperlé, miel de bruyère…
- Randonnée en liberté le long de la RIVIERE DE L’AVEN à la découverte de ce paysage changeant au gré des marées, ce Camaïeu de teintes a inspiré les grands peintres…
- Dîner concocté par vos hôtes et nuitée dans une chambre double
JOUR 2 :
- Petits-déjeuners, dans la matinée au départ
- Balade à vélo pour aller découvrir la côte Bretonne de Guidel à Fort-Bloqué par les itinéraires aménagés.
- Déjeuner libre
- L’après-midi au départ de Guidel, RANDONNEE EN KAYAK OU PADDLE suivant votre choix SUR LA RIVIERE DE LA LAÏTA.,. Vous remonterez au fil de l’eau cette rivière surprenante : un parcours légèrement sinueux entre des rives escarpées et boisées, frontière naturelle Morbihan et Finistère.
La green touch’ de votre hôte :
- Architecture bioclimatique et de démarche Haute Qualité Environnementale
- Participants au programme de l’ADEME (Agence de l’environnement et de la maîtrise d’énergie), sur le projet « En Bretagne sans ma voiture » afin de privilégier les transports doux (train, bus…)
- Table d’hôtes servie avec des produits de saison provenant en direct de chez les producteurs locaux.
- Mise à disposition gels douche et shampoings bio produits à Quimperlé à base de propolis.