Votre escapade comprend :
JOUR 1 :
- Arrivée en Morbihan, déjeuner dans un établissement certifié Green Globe à CARNAC Recherche de produits de qualité, partenariats privilégiés avec des fournisseurs locaux, cuisine créative aux saveurs empreintes de l’identité régionale bretonne… Le Chef veille chaque jour à proposer une cuisine, savoureuse et responsable.
- Après-midi balade en VELO dans les environs à la découverte des trésors cachés du territoire.
- Nuitée dans la Kabane.
JOUR 2 :
- Partez à la journée visiter le PARC DE BRANFERE, certifié Green Globe. Ici sont réunis la biodiversité animale, des curiosités botaniques, l’éducation à l’environnement, une économie sociale et solidaire, le commerce équitable, et la réduction de l’empreinte écologique.
- Déjeuner au restaurant du Parc, savourez des mets en majorité cuisinés sur place, concoctés avec les produits de saison certifiés bio issus des fournisseurs locaux.
La green touch’ de votre hôte :
- 250 plantes locales différentes, fruitiers pour séparer les emplacements, taille des haies au sécateur…
- Energie positive grâce aux panneaux photovoltaïques (3 fois plus de production que les besoins)
- Robinets économes temporisés, récupérateurs d’eau, traitement des eaux sanitaires par photoextraction
- Composteurs en forme de menhirs pour produire l’engrais pour la permaculture
- Affichage journalier des consommations d’eau d’électricité et de la production de déchets
- En juillet août sur place : crêperie bio dont 50% des produits viennent du jardin familial