Un séjour entre terre et mer, placé sous le signe des plaisirs gustatifs, dans un hôtel 3*** niché à Sainte Anne d’Auray…
Au menu :
Vannes Préfecture du Morbihan, vous ouvrira les portes de son superbe marché à découvrir en compagnie d’un authentique chef de cuisine. A vos tabliers mais… chut… : c’est la surprise !
En Rhuys la majesté du château de Suscinio, vous impressionnera mais ne vous fera pas oublier la dégustation des meilleurs cidres de la Presqu’île : le parfum des pommes flattera vos narines tout autant que vos papilles !
On profitera de l’étonnant écosystème local pour faire une petite randonnée nature et se familiariser avec la flore et la faune des lieux. L’occasion aussi de rencontrer un professionnel ostréiculteur qui vous dira tout de son métier et vous fera déguster quelques HUITRES aux saveurs iodées !
Une croisière commentée sur la Ria d’Etel à bord d’une confortable vedette agrémentera votre séjour. Tout comme une échappée vers PORT-LOUIS capitale des épices au temps de la Compagnie des Indes ! Rencontre avec un producteur Bio engagé dans la transmission de valeurs paysannes !
La légendaire Carnac vous révélera ses secrets de granit et la Trinité sur mer celui de ses marins d’exception !
Savez-vous que le mot « biscuit » vient du monde maritime ? Il est formé de «bis» et de «cuit», soit «cuit deux fois». Les marins de l’époque se préparaient en effet (ou se faisaient cuisiner) des gâteaux … bien cuits pour mieux les conserver ! Le biscuitier qui vous accueillera partagera certainement avec vous quelques gourmandises et secrets culinaires !
Ce séjour inclut :
- Les 3 nuits en hôtel 3*,
- Les repas du déjeuner du J1 au déjeuner du J4,
- Les boissons,
- Un guide local,
- La visite de la maison du Cidre,
- La dégustation d’huitres,
- La visite de la biscuiterie artisanale,
- La visite d’une ferme locale,
- L’animation marché de Vannes avec une cheffe, puis l’atelier culinaire,
- L’entrée à la Citadelle de Port-Louis,
- La croisière sur la Ria d’Etel,
- Le carnet de voyage pour le responsable du groupe.