Un bocage verdoyant où s’épanouissent vaches et pommiers, une mer sauvage qui imprègne la terre de ses embruns, un artisanat ancestral… La Baie du Cotentin vous accueille pour un séjour authentique à la découverte des savoir-faire normands… Régalez vous !
VOTRE PROGRAMME
Rendez-vous à VILLEDIEU LES POÊLES, connue mondialement pour son artisanat, pour un séjour en étoile à la découverte de traditions séculaires : fabrication artisanale de CAMEMBERT AU LAIT CRU, dégustation des différents produits issus de la pomme dans une CIDRERIE, rencontre avec un ÉLEVEUR D’AGNEAUX DE PRÉS-SALÉS, visite de la FONDERIE DE CLOCHES, initiation à la technique locale de RÉCUPÉRATION DU SEL : un véritable programme participatif ponctué de nombreuses dégustations et de repas du terroir dans un environnement nature loin de la foule touristique et proche des vrais habitants...
Vous aimerez
- L’ambiance magique de la Baie du Mont Saint Michel, en dehors de la foule, avec ce magnifique monument comme décor
- La route des hâvres, spécificité géologique du littoral qui autorise d’importantes activités maraîchères.
- Un déjeuner iodé avec DÉGUSTATION D’HUITRES
- La visite guidée de GRANVILLE, ceinturée de remparts et résolument tournée vers la mer.
Réalisable d’avril à octobre – hors saison avec quelques aménagements
Détail des prestations
- HÔTEL 3*** – 3 nuits sur la base d’une chambre double – taxe de séjour incluse
- Pension complète du dîner du jour 1 au petit déjeuner du jour 4 – menus du terroir
- 1 apéritif de bienvenue
- GUIDE INCLUS : les services d’un guide professionnel encadrant le groupe
- La visite d’une fromagerie et d’une cidrerie, avec dégustations
- 1 dégustation d’huîtres
- 1 rencontre avec 1 éleveur d’agneaux de prés-salés
- La visite de la Maison de la baie
- La visite de la Fonderie de Cloches
- L’initiation à la récolte de sel
Les options
Le transport en autocar n’est pas inclus dans ce programme